Met datang di pearlwhy blog,isi buku tamu n jangan lupa kasih komentar yaaa^^
15.01

Rumah Adat Dayak

Posted by Pearlwhy

wuihh, gak nyangka di tengah kota kuala kapuas ada rumah adat suku dayak. Ga perlu ke pedalaman kalteng deh tuk liat2 rumah adat dayak, lumayan menghemat waktu buat jalan-jalan, hehe...
nih beberapa foto rumah adat dayak...




(klik foto untuk memperbesar!)




kalo ada yang pernah ke pedalaman kalimantan and punya foto yang lebih "alami", jangan pelit di share ya

ohh iya, bagi yang ga tawu suku dayak, baca nih
Rumah Betang adalah rumah adat khas Kalimantan yang terdapat di berbagai penjuru Kalimantan, terutama di daerah hulu sungai yang biasanya menjadi pusat pemukiman suku Dayak, dimana sungai merupakan jalur transportasi utama bagi suku Dayak untuk melakukan berbagai mobilitas kehidupan sehari-hari seperti pergi bekerja ke ladang atau melakukan aktifitas perdagangan (jaman dulu suku Dayak biasanya berdagang dengan menggunakan sistem barter yaitu dengan saling menukarkan hasil ladang, kebun maupun ternak)
untuk penjelasan rumah dayak lebih lanjut, baca disini ya!

3 Komentar:


Show/Hide Komentar

wuihh mengatakan...

keren fotonya

Anonim mengatakan...

tq bro.....

uma mengatakan...

keren bro fotonya, ulasan arsitekturenya ga ada ya?

Poskan Komentar

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).